Parent Voices

柏謙今年加入中華基督教會屯門堂幼稚園二校這個大家庭就讀幼班。學校每個月都舉辦親子早會讓家長與小孩可以一起唱歌敬拜神,聖經故事的分享令小朋友多認識主。經上記著:敬畏耶和華是智慧的開端(箴9 : 10)。小孩能從小認識上帝,這是他們一生的福氣。除此以外,學校為鼓勵小孩建立一個良好的閱讀習慣,推出不同的閱讀計劃,借出圖書供家長與孩子一起分享閱讀的樂趣。

本人十分欣賞校長、老師們、駐校社工,對幼兒教育的熱誠。陳校長每天早上及放學時間都會與家長交談,老師們耐心的教導,定時與家長溝通,好讓家長們知道小孩在校的表現,同時亦讓老師們了解孩子在家情況。家校同心,柏謙經過幾個月的校園生活,在各方面都有明顯的進步。盼望柏謙能在這充滿愛的大家庭中,與大家一起渡過一個快樂的幼稚園階段。

幼班劉柏謙家長

對於教導小孩,我沒有給自己或給小孩太多的準則,第一是怕小孩達不到期望,會令自己失望而傷害到我們的感情,畢竟他們的童年是應該得到快樂。第二主要是不想與他人作太多的比較,因為我始終認為他們是獨一無二,我不需他們品學兼優,只要凡事盡力去做便可。

栩濬對我來說,是來疼惜我的小孩。嬰兒時他只是吃和睡,很少哭鬧、責罵哥哥,還會維護哥哥,令人覺得他太懂事。縱使經歷了一場大病,他仍然很堅強,比我們父母更堅強。

所以我對小孩沒有太多的奢求,能夠學懂愛人、愛自己,好好享受幼稚園生活,健康快樂成長便可以了。

幼班周栩濬家長

「遇見」。不經意的路過,兒子說:「這裏很漂亮!」我抬頭看見一棟白色建築,牌匾寫着屯門堂幼稚園二校。之前沒有留意,這裏的第一眼感覺很舒服、很親切。我說:「是一間幼稚園,你要來這裏讀書嗎?」兒子說:「我要來這裏讀書!」

幼班吳松杉家長

轉眼間,我的小寶貝彤豬已經三歲啦,今年對俙彤來說,真的一夜長大,因為穿上校服,搖身一變為幼稚園學生,弟弟的出世,由妹妹搖身變成姐姐,開心的是,妳沒因弟弟的出現而不開心,還變得很會照顧弟弟。從老師口中得知妳很會照顧同學,爸爸媽媽感恩有着妳。因哥哥都在這學校畢業,感謝校長、各位老師、工友對小朋友們的愛心及照料,給予學生一個開心快樂的校園生活。感謝這個大家庭。

幼班劉俙彤家長

很高興柔柔能夠加入中華基督教會屯門堂二校的大家庭,在這幾個月裏,柔柔已適應學校生活,和校長、老師、同學們建立感情,並學習很多新事物,也會回家和我一起分享學校的點點滴滴。例如:怎樣唱歌跳舞、學會自己去廁所、和同學們一起玩樂。我很開心見到柔柔能夠快樂成長。感謝各位老師悉心教導,並期望未來兩、三年裏她能夠享受校園生活。

幼班張涴柔家長

起初我們從朋友口中得知這間學校的理念和我們對孩子的教育理念一樣,在開心的環境下學習,感謝老師、姨姨對欣潼的照顧。

幼班劉欣潼家長

中華基督教會屯門堂幼稚園二校:

女兒在此上學很開心,校內的校長、老師、姨姨,每一位都很有愛心、細心,女兒每天上學及放學都會抱着開開心心的心態。校園內的活動及選擇的地方,亦很適合小朋友去,從而認識大自然、環保、保護地球、愛惜大自然動物、珍惜食物。特此感謝K1陳老師、朱老師,兩位老師,真的很細心。每天都會跟家長分享小朋友每天上學的事情,令我可以再教導我女兒的成長及相處之道,亦感謝君姐姨姨很照顧小朋友的飲食。每天上學都感受到校園帶給小朋友的開心及笑容。

幼班陳樂昕家長